為免費食壽司郎跟風改名「鮭魚」最長名稱達34字 改名後發現真相即刻崩潰

發佈: 2021.03.17
文: 陳菱櫻

日本壽司郎在台灣開迴轉壽司連鎖店,並推出宣傳活動,在3月17日至18日期間,只要姓名有「鮭魚」同音同字,就可以免費吃壽司,每枱最多有6人。結果引來最少26人改名吃免費壽司,名字花樣百出,十分搞笑,最長的名字達34字!但台灣內政部提醒一生最多只可改3次名字,小心踏上「不鮭路」。

台灣內政部發帖提醒,當地居民只有3次改名的機會,改了一次名再改回來已經用了2次機會,因此要特別小心。更用「不鮭路」,「實至名鮭」來形容,十分搞笑!

改名次最少要花80元台幣,再改回原名則要花160元台幣,加上很多證件或金融帳戶都要更改,但仍有人執意改名。為了吃免費壽司,可以去到幾盡?

資料來源:fb@moi.gov.twSushiro.TWfb@taiwanmemess

【壽司郎】為免費食壽司郎跟風改名「鮭魚」最長名稱達34字 改名後發現真相即刻崩潰

↓【社群送禮】麒麟一番搾啤酒及禮品套裝!↓

↓麒麟一番搾啤酒杯/櫻花富士山杯/櫻花玻璃碟↓


↓【出Post賺現金賞】《社群》助您發展創作者事業↓

↓透過發佈帖文賺取收入!立即參加!↓

more