油麻地美食|繽紛奇幻花園!油麻地舊唐樓Cafe「MUM's NOT HOME」歎七彩夢幻芝士蛋糕!

發佈: 2022.05.06
文: 何靖雯

【油麻地cafe】位於油麻地上海街的MUM's NOT HOME(媽不在家)已開業7年,一直以玩味十足的裝潢佈置,吸引不少人前往打卡~Cafe不只環境色彩繽紛,連食物和飲品都是五顏六色,相當吸睛!

藝術家店主將Cafe室內添上各種奪目色彩,一進去就被牆身滿滿的畫作、吊燈、霓虹燈和復古家具包圍。

這裏還放上大量綠色植物,如同一個小花園般,環境充滿活力、生機。

Cafe供應各款顏色夢幻的特色芝士蛋糕($55)。全部都是用天然食材製作,並無加入色素。

必試的蝶豆花青檸芝士蛋糕 – –「藍人祕蛋」賣相很美,用上泰國蝶豆花,吃之前可先擠上青檸汁,蛋糕會由藍色變成紫色!蛋糕口感順滑,味道清新。

粉紅的「玫莓醬蛋」外層鋪上雜莓果醬及玫瑰花瓣,充滿少女心!蛋糕選用韓國士多啤梨,裡面加入紅桑子果乾。

不定期出現的榴連芝士蛋糕「摩天輪蛋」,和薰衣草朱古力芝士蛋糕「薰衣朱蛋」,都很受歡迎。早前更推出新口味「愛芋鹹蛋」蛋糕,看起來十分吸引!

花茶和梳打飲品($50)同樣以鮮艷顏色出場!招牌「藍人的祕蜜」呼應祕蛋蛋糕,以蝶豆花、青檸和薄荷葉製成,加了青檸汁也會有變色效果。另有紫薯奶、菠蘿梳打、薑檸啤、榛子朱古力拿鐵和咖啡等選擇。

現在大家還可以在網上訂購蛋糕,按此瀏覽網頁。

MUM's NOT HOME 媽不在家

地址:油麻地上海街302號1樓

電話:97705760

營業時間:星期一、星期四至日 14:00 - 18:00(星期二至三休息)

網站:https://www.mumsnothome.com/

圖片來源:IG@mumsnothome

授權轉載:IG@kafediaryy

<同場加映:大埔全新米白希臘風cafe 船形流心蛋薄餅/煙燻咸牛肉bagel/牛角酥窩夫/精品咖啡!>

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more