蘋果醋|降血糖降血壓降膽固醇5大功效 點飲/飲用時間都有講究?

發佈: 15小時前
文: 古曦朗

蘋果醋好處|蘋果醋營養|蘋果醋減肥|蘋果醋被不少人認定是健康飲料,它是由蘋果、酵母及益菌發酵而成,味道酸甜清新。蘋果醋功效、好處有很多,除了可以用蘋果醋減肥外,還可為身體造成別的益處。那到底蘋果醋的飲用時間應在什麼時候?有沒有飲用蘋果醋禁忌?正確的蘋果醋飲法又是如何?

 同場加映:【識食攻略】最新影片

蘋果醋是透過發酵蘋果中的糖製成的,不少人都認為蘋果醋是健康飲料。而的確它的功效、好處有很多。英國營養治療師Nicola Shubrook就曾介紹過蘋果醋的5大功效。

5大蘋果醋功效/好處:

1.降血糖控制血糖水平

2.有助減肥

3.可減少腹部脂肪

4.有助平衡膽固醇、降血壓

5.抗菌

 

蘋果醋功效|1.降血糖控制血糖水平

營養師指,有許多研究表明蘋果醋可平衡餐後的血糖和胰島素水平,其作用方式被認為與降血糖藥物二甲雙胍相似。

蘋果醋功效|2.有助減肥

營養師解釋,一些人體研究報告指,蘋果醋對人體飽足感和幫助降低卡路里攝取有正面影響,這與平衡血糖和降低胰島素水平有關。

蘋果醋功效|3.可減少腹部脂肪

營養師指,在動物研究中發現蘋果醋中的乙酸可以減少體內脂肪的累積。一項針對肥胖男性的為期12 週的研究表明,這些男性食用了富含醋酸的醋,體重、體重指數、內臟脂肪、腰圍和血液三酸甘油酯水平都有所下降。

蘋果醋功效|4.有助平衡膽固醇、降血壓

動物研究顯示蘋果醋可以改善血液中的三酸甘油酯、膽固醇和血壓。

蘋果醋功效|5.抗菌

營養師解釋,醋在傳統上可用於清潔家居,以及成為食品防腐劑,有抗菌功效,如抵抗大腸桿菌、金黃色葡萄球菌和白色念珠菌的生長。

蘋果醋飲法、蘋果醋禁忌、飲用時間

蘋果醋因含有醋酸,被認為有助於調節血糖水平、促進飽腹感,甚至對於體重管理也可能有益。不過具體蘋果醋減肥作用和效果仍需要更多科學研究來確認。對於希望透過蘋果醋來達成減肥目標的人來說,可以選擇在飯前飲用蘋果醋,特別是在進食高碳水化合物的餐點前,伕用蘋果醋有助於降低血糖反應並延長飽腹感。另外有研究指最佳蘋果醋飲用時間應在睡前,這樣更可發揮控制血糖的功效。

然而,在飲用蘋果醋時,有幾點蘋果醋飲法需要特別注意:

  1. 營養師指蘋果醋因酸性太強,不適合直接飲用,否則可能對牙齒琺瑯質造成損害,並刺激食道和胃部。因此,建議將蘋果醋與水按一定比例稀釋後再飲用。可用1 - 2湯匙兌一杯水飲用。
  2. 由於目前尚不清楚孕期或哺乳期間飲用蘋果醋的安全性,建議孕婦和哺乳期媽媽避免飲用。
  3. 蘋果醋可能會影響血糖水平,對於正在接受糖尿病治療的患者來說,應在醫生指導下使用,並密切監控血糖值,必要時調整用量。

資料來源:bbcgoodfood

蘋果醋被不少人認定是健康飲料,但其實它也有最佳的飲用時間!蘋果醋的最佳飲用時間詳情可按此細看

蘋果醋是透過發酵蘋果中的糖製成的,而它的功效、好處有很多。蘋果醋功效詳情可按此細看。

↓【送機票✈️】分享旅行靚相 贏免費機票↓

↓ 請您免費飛轉日/韓/泰!↓


↓【必收藏】最新深圳食買玩攻略!↓

↓ 大灣區一小時生活圈!最新打卡熱點/熱門美食等!↓

more