【帶子扇貝】外殼大不代表柱肉厚!海鮮專員公開揀靚帶子、元貝方法/處理方法

外殼大不代表柱肉厚!海鮮專員公開揀靚帶子、元貝方法/處理方法

發佈: 2021.05.04
文: Janna Leung

對於入廚新手而言,去到街市都真的不知怎樣挑選海鮮,而且新手買海鮮時經常遇到陷阱,怕被人「呃秤」之餘又,有見及此,所以今次就請來海鮮專員阿豐,教大家選出肥美鮮甜的靚帶子和元貝,馬上看看揀帶子和揀元貝有甚麼注意事項啦!

教揀靚元貝、帶子小貼士

元貝 (扇貝):

 

帶子:

 

如何處理元貝和帶子

貝殼類海產都會有些裙邊,專員指出,很多客人回家後都會忽略清洗,他建議客人製作前最好反開裙邊仔細沖洗一下,這樣就可以沖走內藏的沙石或泥,否則有機會吃到滿口沙。(*按圖看沖洗技巧)

不過新手對於元貝 (扇貝)、帶子這兩個外貌非常相似的海鮮,經常都會傻傻分不清,原來元貝和帶子卻有莫大的分別,特別在價錢方面更可相差一倍,不想買錯或被人呃的朋友就要留意以下各項大不同啦!(*按圖看元貝、帶子分別)

學會怎樣挑選元貝和帶子之後,當然也想知道有甚麼簡單的海鮮食譜,製作一道豐富的海鮮大餐啦!以下就為大家收集了幾款新手零失敗的海鮮食譜,大家就可以參考一下啦!

1. 蒜蓉牛油煮青口

2. 黃金蝦

3. 辣酒煮東風螺

場地提供:FRESH 新鮮生活

太古康怡分店:鰂魚涌康山道1號康怡廣場北座M層

將軍澳康城分店:將軍澳康城路1號The LOHAS康城2樓201-201A號舖

營業時間:上午8時至下午11時

【帶子扇貝】外殼大不代表柱肉厚!海鮮專員公開揀靚帶子、元貝方法/處理方法

↓送您東海端午粽 - 香港製造信心保證↓

↓「瑤柱綠豆粽」及「湘蓮鹼水粽」↓


【立即推薦】

↓ 賺加碼U Fun換現金券及免費禮品 ↓

more