9歲男童生56粒腎結石 全因媽媽溺愛餐單:口渴從不喝水

發佈: 2024.02.09
文: 王子晴

河南鄭州一名9歲男童日前因腹痛難忍被家人送到醫院求診,經醫生檢查後發現男童兩側腎臟共有56 粒腎結石。在仔細詢問後亦發現男童雖然喜歡做運動,但卻不喜歡喝水,而媽媽亦對他寵愛有加,縱容他不喝水的行為。

同場加映:U Food【簡易廚房】最新影片!

綜合內媒報道,河南鄭州9歲男童小軒(化名)因腹痛難忍及血尿到醫院求診,醫生檢查後發現男童兩邊腎臟共有56粒腎結石,堵塞輸尿管。

據了解,小軒雖然愛做運動但不愛喝水,而媽媽亦從不改正其壞習慣,知道兒子不愛喝水,就會以牛奶及各種飲品代替,而小軒想吃各類快餐如漢堡及薯條等都會盡可能地滿足。由於長時間不喝水及一些生活壞習慣的影響下,以致出現「胱胺酸結晶」,因而形成腎結石。

由於腎結石的形成經歷尿液飽和、晶體聚集、沉澱等一系列複雜的病理生理過程,而生活中的一些壞習慣,則是加速腎結石形成的罪魁禍首。因此,兒童應合理補鈣、多喝水、控製鹽和蛋白質攝入、多樣化飲食,才可降低腎結石的風險。

資料及圖片來源:istockphoto、星視頻

↓【限時搶⚡】Kilo Calo慢煮即食雞胸套裝!↓

↓ 雞胸經低溫慢煮烹調!/ 提供研製多時的獨特口味!↓


↓【限時搶⚡】Louiscocoa鳳梨啤酒口味可可即沖營養代餐奶昔!↓

↓ 首創含微量酒精代餐 / 嚴選高級可可粉 / 加水即沖即飲!↓

more